НА ЮГО-ЗАПАДЕ ЕКАТЕРИНБУРГА ОТКРЫЛСЯ УНИКАЛЬНЫЙ ЭНЕРГООБЪЕКТ

Екатеринбурге сегодня, 13 ноября, состоялось торжественное открытие первой на Урале подстанции с уровнем среднего напряжения 20 кВ. Подстанция, подобная «Медной», а именно так назвали уникальный Уральский энергообъект, на данный момент есть только в Москве.

Стоит отметить, что на данный момент в Екатеринбурге действует целевая программа по инженерной подготовке к массовой застройке западной части города. Данная программа проводится городской администрацией. Именно в расках реализации данной программы и была построена подстанция “Медная”

Николай Смирнов, Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области, отметил, что открытие новой мощной подстанции станет очередным шагом в развитии региона и обеспечении энергетической безопасности города. Кроме того. открытие уникальной подстанции – это шаг к дальнейшему развитию Екатеринбурга. Стоит отметить, что новый энергетический объект отвечает последним мировым стандартам монтажа оборудования подстанций. В перспективе, как отмечают представители городской власти, этот энергообъект станет одним из объектов обеспечения гостевой и спортивной инфраструктуры Чемпионата мира по футболу.

Власти Екатеринбурга отметили, что ввод в эксплуатацию подстанции «Медная» стал одним из первых этапов модернизации всего электросетевого комплекса Екатеринбурга. Сегодня от новой подстанции жилищные постройки поселков Мичуринский и Солнечный уже получают электричество. В скором времени от подстанции также будет проведен монтаж электросетей и запитан микрорайон «Широкая речка» и еще несколько поселков.

Подстанция «Медная» – это энергообъект открытого типа площадью застройки 6200 квадратных метров. На «Медной» были смонтированы уникальные в своем роде выключатели на 110 кВ, которые способны выдержать повышенные нагрузки при эксплуатации