Гибкие кабелепроводы

Компанией Flexicon были представлены гибкие системы кабелепроводов, предназначенные для защиты питающих кабелей от перегрузки по току.

Эксплуатационные преимущества

Гибкие кабелепроводы разрабатывались для линейных подстанций, но могут успешно использоваться также для целей освещения малой мощности, систем видеонаблюдения и аудиосистем как в зонах общего пользования, так и в служебных помещениях обслуживающего персонала. Они обеспечивают надёжную защиту критически важных силовых кабелей питания и слаботочных сетей, обеспечивающих передачу данных на вычислительные и следящие устройства.

Даниэль Токоро, старший инженер проекта и менеджер по электромонтажным работам, говорит: «Мощность и потенциальные перегрузки имеют жизненно-важное значение для обеспечения эффективности работы электрооборудования и критических систем безопасности. Защита кабеля важна не только с первого дня его монтажа и пуска в эксплуатацию, но и на протяжении всего эксплуатационного срока действия подстанции до её реконструкции или капитального ремонта».

Токоро отметил, что компания Flexicon работает по системе цепочечных поставок, что позволяет правильное определить спецификацию кабельной защиты.

Проблема надёжной защиты кабелей подстанций никогда не имела удовлетворительного разрешения, поэтому Flexicon пришлось разрабатывать всю металлическую часть кабелепроводов фактически от нуля. Полученные результаты отвечают всем требованиям пожарной безопасности и защиты IP-экранов. Все гибкие кабелепроводы поставляются с готовыми монтажными узлами, что снижает трудоёмкость их установки на месте при одновременном обеспечении высокого качества соединения: оно полностью соответствует условиям заводской сборки.