ПРОИЗВОДСТВО ЩИТОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ: ВРУ, ЩУ, ГРЩ

Электрощитовое оборудования относит к себе электротехнические устройства, которые необходимы для того, чтобы была возможность распределять электроэнергию по отдельным участкам сети.

В ОСНОВНОМ ЭЛЕКТРОЩИТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЛУЖИТ ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ ЦЕЛЕЙ:

  • управление;
  • контроль;
  • обеспечение нормальной работы электроустановок.

Также щитовое производство изготавливает такую продукцию, как щиты управления ЩУ, которые в свою очередь служат для того, чтобы осуществлять контроль над питанием компрессоров, насосов, электродвигателей и других немаловажных промышленных оборудований.

Щит управления двигателем обладает автоматическим вводом резервного питания – АВР. Цена на АВР и ЩУ достаточно приемлема. Кроме этого в состав входит дистанционное управление питанием нагрузки, обеспечение плавного пуска электродвигателей, устройство для выравнивания характеристик нескольких электродвигателей, защиту оборудования от короткого замыкания и перегрузок.

ВРУ – вводно-распределительное устройство, его еще могут назвать УВР, используется для того, чтобы была возможность подключить объекты к системе электроснабжения.

ВРУ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ФУНКЦИИ:

  • производят распределение;
  • резервирование дополнительных линий;
  • учет электрической энергии;
  • ВРУ осуществляют функцию комплексной защиты оборудования от перегрузки или от короткого замыкания.

Главный распределительный щит ГРЩ, это устройство для того, чтобы производить распределение трехфазного тока напряжения. Причем может происходить автоматическое резервирование электролиний в зданиях гражданского и промышленного назначения.

Для того чтобы произвести сборку щитов, могут использоваться как отечественные, так и импортные комплектующие. На сборочном участке, на котором и производится сборка щитового оборудования, весь процесс происходит с соблюдением всех необходимых норм и правил, которые предъявляются к технике безопасности и установке такого оборудования.