ЭЛЕКТРОМОНТАЖ В КВАРТИРАХ. ПРОКЛАДКА КАБЕЛЯ

ЭЛЕКТРОМОНТАЖ В КВАРТИРАХ. ПРОКЛАДКА КАБЕЛЯ

Прокладка кабеля требует, прежде чем приступить непосредственно к разработке проекта электроснабжения и приступить к работам по установке электрики в квартире, необходимо продумать, где будет стоять мебель и электрооборудование. Необходимо продумать малейшие детали: от расстановки электроприборов на кухне до зарядных устройств для сотовых телефонов. Помимо этого стоит учесть возможность новых приобретений электроприборов, которым также необходимо будет электричество. Не следует обходить вниманием такие детали, как телефонные и телевизионные линии.

Тщательного планирования требует также вопрос о прокладке кабелей компьютерных сетей, которой занимаются не провайдеры, а в первую очередь электрики. Прежде всего следует продумать месторасположение основного компьютера, а затем уже электрикам прокладывать кабели от этого места до слаботочного щитка в подъезде, а также дополнительные провода в остальные помещения, в которых то же требуется доступ в сеть Интернет. Конечно, многие из вас могут возразить, что все это гораздо проще можно решить при помощи технологии беспроводного Интернета Wi-Fi, не прокладывая дополнительных кабелей по квартире. Однако, на это мы можем заявить, что беспроводной Интернет работает гораздо медленнее, а связь не так устойчива, как в случае со стационарным подключением к Интернету, да и радиус действия беспроводных устройств невелик. Поэтому достаточно плотные стены могут оказаться для такого Интернета непреодолимой преградой.

Однако существует оптимальное решение такой проблемы: по центру квартиры можно установить маршрутизатор, поддерживающий Wi-Fi, и подключить к нему стационарные компьютеры при помощи проводов. Ноутбуки же будут подключаться к Интернету посредством беспроводной связи. Проектирование электроснабжения в квартире Хорошо продуманный проект электроснабжения — это первейшая необходимость для слаженной работы всех электроприборов и электроустановки. В рамках постановления правительства РФ от 12.08.1998 № 938 «О государственном энергетическом надзоре в РФ» предусмотрен пункт о том, что каждая новая или отремонтированная электроустановка обязана пройти государственный надзор. В случае положительных результатов контроля выдается «Акт допуска электроустановки в эксплуатацию». Это разрешение необходимо для подписания договора с ОАО «Энергосбыт», на основе которого осуществляются услуги по снабжению объекта электроэнергией. Необходимые материалы Закупить кабеля для прокладки, розетки и прочие электроматериалы можно собственными силами или обратиться за помощью в подборе необходимых компонентов к нашим профессиональным электрикам. Уточнить стоимость такой услуги можно в разделе «Цены».

В случае если вы решили самостоятельно произвести покупку всех необходимых для установки электрики приспособлений и прокладки кабелей, не стоит отклоняться от предписанных спецификаций, которые отражаются в проекте электроснабжения. И не забывайте требовать при покупке сертификат соответствия качеству.

ПРОКЛАДКА КАБЕЛЯ. ПРОВЕДЕНИЕ ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫХ РАБОТ

При монтаже электрики в квартире ваше участие как таковое не требуется, но ваше присутствие может оказаться необходимым в том случае, если квартира заселена и в ней имеется мебель. При прокладке силового  кабеля и проведении необходимых приготовлений неизбежно присутствует пыль и мусор. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы переставить мебель и прочие ценные вещи подальше от стен и участков, где будут проводиться работы.

В идеале лучше перенести все вещи в другую комнату или помещение, но можно сдвинуть в центр и поместить под чехлы или защитную пленку. Сроки окончания работ по прокладке кабелей для создания электросети в квартире оговариваются заранее при составлении сметы и прописываются дополнительно в договоре. В большинстве случаев электромонтажные работы состоят из двух этапов. Причем второй этап осуществляется по окончании отделочных работ, оклейки обоев и т. д. Он включает в себя установку розеток и выключателей, люстр и светильников, подключение прочих электроприборов и остальные работы, связанные с вводом в эксплуатацию электрических приспособлений.