АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА. ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА. ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ

Автоматизация производства использует преобразователи частоты.

На сегодняшний день преобразователи частоты и цены на них, которые уже достаточно приемлемы, заставляют обращать на себя все большее внимание. Связано это с тем, что они играют огромную роль в таком вопросе как энергосбережение, повышения срока службы электродвигателя, а также в надежности систем автоматизации производства.

СОВРЕМЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Современная автоматизация производственных процессов, конечно же, основана на использовании преобразователей частоты.

Частотные преобразователи, применяемые для промышленной автоматизации производства могут использоваться как скалярные, так и векторные. Когда используется скалярное регулирование, то нагрузкой на валу электродвигателя, определяется зависимость между частотой и напряжением питания. Стоит отметить, что цена зависит от некоторых факторов. Преобразователи со скалярным регулированием позволяют контролировать несколькими двигателями, т.е. группами, одновременно.

Векторный способ регулирования способствует тому, что точность регулирования увеличивается в несколько раз. Что увеличивает эффективность промышленной автоматизации электроснабжения предприятия. При этом есть возможность увеличить диапазон управления и увеличить быстродействие. Для того чтобы осуществлять непосредственное управление, необходимо относительно магнитного потока, который выдает статор, изменять вектор тока. Для этого необходимо дополнительно использовать датчик, который обеспечивает обратную связь скорости. На валу двигателя нагрузка остается неизменной.